柿で柿なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿の上1センチくらい平らに切り取り、スプーンで果肉をきれいにとる。
- 2 大根を千切りする。塩水で一度しめて、水気をきっちり絞る。
- 3 果肉と2の千切りした大根を和える。
- 4 3を1の柿の容器に詰めてできあがり。白いいりごまをつらしても良い。
きっかけ
柿を丸ごと使って、なますを作りました。
おいしくなるコツ
果肉の甘さと、大根がよく合います。塩水で閉めただけですので、シャキシャキ感もいいです。
- レシピID:1000003013
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません