柿で柿なます レシピ・作り方

柿で柿なます
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
柿をそのまま使って、大根と柿の果肉でなますにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の上1センチくらい平らに切り取り、スプーンで果肉をきれいにとる。
  2. 2 大根を千切りする。塩水で一度しめて、水気をきっちり絞る。
  3. 3 果肉と2の千切りした大根を和える。
  4. 4 3を1の柿の容器に詰めてできあがり。白いいりごまをつらしても良い。

きっかけ

柿を丸ごと使って、なますを作りました。

おいしくなるコツ

果肉の甘さと、大根がよく合います。塩水で閉めただけですので、シャキシャキ感もいいです。

  • レシピID:1000003013
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
なます
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る