ピーナツ入りドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーナツはミルミキサーで砕いて粉状にする
- 2 マーガリンをクリーム状にして、砂糖をすり混ぜる。卵と牛乳も加える。
- 3 2に1のピーナツと薄力粉、ベーキングパウダーを加え、生地をまとめて、冷蔵庫で30ふんほど休ませる。
- 4 ドーナツ型で型を抜き、中央に箸ですじをつけておく
- 5 低温の油160度ぐらいでゆっくり揚げれば、完成。
きっかけ
食べるラー油に使ったピーナツが余っていたので、ドーナツに入れました。
おいしくなるコツ
揚げたてに、シナモンなどを振ればよりおいしいです
- レシピID:1000003004
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません