高菜炒めチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、食べるラー油をいれ、卵を加え、火にかける。
卵が半熟のうちにごはんを加え炒めていく。 - 2 高菜、さんまのかば焼きも汁ごと加え、木べらでほぐしながら炒める。
- 3 全体がパラパラのチャーハン状になるなで、さらに2~3分炒めれば、完成。
きっかけ
高菜のごま油炒めを使った簡単お昼ご飯に
おいしくなるコツ
さんまのかば焼きのお汁を使うのが味付けの手間をぬくこつです
- レシピID:1000002990
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 高菜炒めチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません