しっとりエビと卵キャベツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に塩少々入れて、お湯を沸騰させてから、殻つきのままエビを入れて、1分ほど湯がいて、火を消して放置。余熱でえびが柔らかくしっとりボイルできます。
- 2 キャベツの芯を取り、繊維に垂直になるように千切りして、塩をして、水分を出します。よく手で絞ってください。
- 3 サンドイッチパンを軽くトーストします。これは好みです。その後、マーガリンを塗ります。
- 4 ゆで卵を卵スライサーで十字に切って、細かくします。そこにマヨネーズを入れて、程よいゆるさにします。あまりゆるすぎるとまとまりにくいです。
- 5 塩もみキャベツ、半分にスライスしたエビ、卵とのせてサンドします。
- 6 えびは、スライスした時に背ワタを綺麗にして下さい。サンドイッチをカットしてください。
きっかけ
いつもの卵サンドに、塩もみのキャベツと、しっとりボイルしたエビをサンドしました。
おいしくなるコツ
ボイルしたエビの殻をむいて、エビを半分にスライスした時に、背ワタを取り除いてください。
- レシピID:1000002986
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
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