太巻き寿司風おにぎり レシピ・作り方

太巻き寿司風おにぎり
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なるしそ
なるしそ
冷蔵庫にあるものを適当に具にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵焼き器に油を引き、卵とだし汁を混ぜたものを焼き、できあがっただし巻き卵は細長く切る
  2. 2 キュウリを細長く切って塩を少々振っておく
  3. 3 しば漬けはみじん切りにしておく
  4. 4 明太子は甘皮をむき、ほぐしておく
  5. 5 シーチキンはマヨネーズであえておく
  6. 6 米を炊き、酢・砂糖・塩で作った調合酢を和える
  7. 7 米が冷めたら太巻き寿司器で、ちりめんじゃこ・だし巻き・キュウリ・明太子を入れたものを2本、シーチキン・だし巻き・キュウリ・しば漬けを入れたものを2本巻く

きっかけ

100円ショップで太巻き寿司器を買ったこと

おいしくなるコツ

くどくなり過ぎないようにだし巻き卵には味をつけません

  • レシピID:1000002898
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)巻き寿司
関連キーワード
おにぎり お弁当 太巻き 小腹がすいたときに
料理名
太巻き寿司
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る