塩さば&梅シソ&もやし☆味ポン味☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩さば
- 半身
- もやし
- 200g
- 青シソ
- 5枚
- 梅干(中)
- 2個
- しょうが
- 少々
- 味ポン
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩さばは骨抜きし、5mm幅にきる。200ccの熱湯にスライスしたしょうがと一緒に入れさっと茹で火を通し、ざるで水分を切り、冷ます。
-
- 2
- 洗ったもやしは熱湯に30秒入れ、ざるで水分を切リ、冷ます。
青シソは縦半分に切り、細切り。梅干の身は包丁で刻む。
-
- 3
- ①と②を混ぜ、器に盛り、食べる直前に味ぽんをかけて召し上がれ!
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