塩さば&梅シソ&もやし☆味ポン味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
塩さばをサッパリと野菜と一緒に食べましょう。おつまみにもバッチリ^^

材料(4人分)

塩さば
半身
もやし
200g
青シソ
5枚
梅干(中)
2個
しょうが
少々
味ポン
適量

作り方

  1. 1
    塩さばは骨抜きし、5mm幅にきる。200ccの熱湯にスライスしたしょうがと一緒に入れさっと茹で火を通し、ざるで水分を切り、冷ます。
  2. 2
    洗ったもやしは熱湯に30秒入れ、ざるで水分を切リ、冷ます。
    青シソは縦半分に切り、細切り。梅干の身は包丁で刻む。
  3. 3
    ①と②を混ぜ、器に盛り、食べる直前に味ぽんをかけて召し上がれ!

きっかけ

塩さばを野菜とサッパリ食べたい

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉
料理名
塩さば&梅シソ&もやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする