焼き塩さば&梅きゅう☆レモン風味和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き塩さば 半身の1/2
- きゅうり 1/2本
- 梅干 1個
- 青シソ 3~4枚
- レモン汁 小2弱
作り方
- 1 フライパンで焼いた塩さばを少し深めの器でほぐし、骨を取る。熱湯を入れ、さっとかき混ぜ水分を捨てる。
-
2
焼き塩さば半身の1/2で熱湯100cc。
ラップにのせ軽く絞る。 - 3 きゅうりは薄切りにし、軽く塩を振って、2~3分おき、軽く絞る。梅干の身は荒く刻む。シソは縦半分に切り、千切り。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの和え物
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