☆野菜あんかけラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚小間は一口サイズ、きゃべつは1cm幅、ネギは小口切りにしておきます。
鶏ガラスープの素、オイスターソース、片栗粉を1カップの水に溶いておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めます。
-
3
ネギ、もやし、きゃべつを加えて、強火でさっと炒めたら、1で合わせておいた調味料を入れて手早く混ぜます。
お好きなラーメンにのせたら出来上がり。
きっかけ
ラーメンは野菜不足になりやすいので、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜がべちゃっとならないように、強火でさっと炒めてください。
- レシピID:1000002808
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- 料理名
- 野菜あんかけラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません