簡単♪ レッドカレー☆ レシピ・作り方
![簡単♪ レッドカレー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f6d3d8a792ebd1dafe62122f9846fb3e461650.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子は一口サイズの乱切りにして、薄い塩水につけます。レンコンは細切りにし、酢水につけます。(水は分量外)ピーマンは1cm幅の縦切り、ぶなしめじは石突を取って小房に分けておきます。
-
2
鍋にココナッツミルク200gを入れ、火にかけて沸騰したら、レッドカレーペーストを入れてよく混ぜます。
-
3
レンコン、ぶなしめじ、一口大に切った鶏もも肉を入れて10分程度煮込みます。
-
4
残りの具材、ココナッツミルクの残り、ナンプラー、砂糖、水200ccを加えてさらに10分程度煮込んだらできあがり。
きっかけ
いつもはグリーンカレーなんですが、レッドカレーも作ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクの香りを生かすために、半量はあとから入れます。レンコンのシャッキリ感を出すためにアク抜きは酢水でします。
- レシピID:1000002800
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- レッドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません