さっぱり♪ とりからのからしポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩・コショウ・すりおろしたニンニクをすりこむ。
- 2 フライパンでもやしを炒め、塩・コショウで軽く味をつけて、皿に盛り付ける。
- 3 鶏肉を3cm大ぐらいに切り分け、小麦粉とともにビニール袋に入れて、表面全体に小麦粉をまぶす。
-
4
なるべく皮がフライパンに接するように鶏肉を入れ、弱火で焼く。
半分ぐらいまで火が通ってきたら、鶏肉をひっくり返し、蓋をして3分間焼く。 -
5
漬けだれの材料を混ぜ合わせたものをフライパンに加えて、混ぜ合わせたら、火を止める。
ふたをしたまましばらく余熱でなじませる。 - 6 もやしの上に盛り付けたら完成。
きっかけ
南蛮漬けを少しさっぱりした感じにしたくて
おいしくなるコツ
はるさめを揚げるのが面倒で、もやしで代用。もやしは少し冷めてもおいしい。ただ余熱で火が通るので好みより少し硬めに炒めるのがいいのかも。
- レシピID:1000002731
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のからあげ漬け
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