☆ししとうの焼き浸し☆ レシピ・作り方

☆ししとうの焼き浸し☆
  • 約30分
  • 100円以下
Nanao.Smile
Nanao.Smile
当たり前にウマい!! 漬け汁の割合がポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうをフライパンで焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 醤油、みりん、酢、だし汁を合わせて、焼いたししとうを漬ける。あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、冷えたら出来上がり。

きっかけ

ししとうを正統派の食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼けたししとうから調味液に漬けていってください。

  • レシピID:1000002728
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
基本 あっさり 簡単 日本酒に合う
料理名
ししとうの焼き浸し
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る