あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

あんかけかた焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
なるしそ
なるしそ
お腹にたまらないのでランチにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油でナス・もやしを炒める
  2. 2 ナスがしんなりしたら水300ccにトリガラスープを溶き、フライパンに入れる
  3. 3 スープが煮立ってきたらカニカマボコを入れ、水溶き片栗粉を流しいれる
  4. 4 皿に入れたかた焼きそばにあんをかけ、刻みネギを散らす
  5. 5 食べるときにお好みで酢・ラー油をかける

きっかけ

周期的にかた焼きそばを食べたくなるのでw。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は好みのとろみになる量を入れます。

  • レシピID:1000002641
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばかた焼きそば
関連キーワード
かた焼そば 簡単 ランチメニュー ワンコイン
料理名
かた焼きそば
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る