お手軽餡かけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷凍チャーハン 茶碗大盛り
- 水 300cc
- 顆粒(粉)の鶏ガラスープの素 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 醤油 少々
- 青ネギ お好み
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 お好きなメーカーの冷凍チャーハンを炒めます、めんどくさければレンジでチンでもOK
- 2 水とき片栗を用意しておき、鍋で水を火にかけます、鶏ガラの素(中華スープの素やウェイパーでも可)塩胡椒、醤油を入れ好みに味付けをして、刻んだ青ネギを投入
- 3 スープの火を止め水とき片栗を入れ、とろみをつけて器に盛ったチャーハンにかけて出来上がり。
きっかけ
いつもと違うチャーハンが食べたくて
おいしくなるコツ
青ネギを白髪葱にしてチャーハンの上に盛りつけたら上品に見えていいかもしれませんね。
- レシピID:1000002615
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 餡かけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません