お手軽餡かけチャーハン レシピ・作り方

お手軽餡かけチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
へちまま
へちまま
手作りチャーハンでもいいし焼き飯でもいいですよ。

材料(1人分)

  • 市販の冷凍チャーハン 茶碗大盛り
  • 300cc
  • 顆粒(粉)の鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 青ネギ お好み
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 お好きなメーカーの冷凍チャーハンを炒めます、めんどくさければレンジでチンでもOK
  2. 2 水とき片栗を用意しておき、鍋で水を火にかけます、鶏ガラの素(中華スープの素やウェイパーでも可)塩胡椒、醤油を入れ好みに味付けをして、刻んだ青ネギを投入
  3. 3 スープの火を止め水とき片栗を入れ、とろみをつけて器に盛ったチャーハンにかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違うチャーハンが食べたくて

おいしくなるコツ

青ネギを白髪葱にしてチャーハンの上に盛りつけたら上品に見えていいかもしれませんね。

  • レシピID:1000002615
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
餡かけチャーハン
へちまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る