酒の肴:豚肉とゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ゴーヤは、暑い夏の食べ物ですよね。

材料(3人分)

豚肉
150g
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
塩(ゴーヤ下ごしらえ用)
小匙1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤです。
  2. 2
    半分にきり、中の芯をスプーンで取り出します。
  3. 3
    5mmほどの暑さにき小匙1の塩を振り、1時間ほどおきます。これにより苦味が少なくなります。
  4. 4
    フライパンに豚肉をいれ炒めます。
  5. 5
    豚肉に火がとおったところで、ゴーヤ、玉ねぎを入れてさらにいためます。
  6. 6
    5分ほどいためて、ひがとおったら、塩コショウで味付けして出来上がり。
  7. 7

きっかけ

ゴーヤを親戚より頂いたので

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
酒の肴:豚肉とゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする