材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩(ゴーヤ下ごしらえ用)
- 小匙1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤです。
-
- 2
-
- 半分にきり、中の芯をスプーンで取り出します。
-
- 3
-
- 5mmほどの暑さにき小匙1の塩を振り、1時間ほどおきます。これにより苦味が少なくなります。
-
- 4
-
- フライパンに豚肉をいれ炒めます。
-
- 5
-
- 豚肉に火がとおったところで、ゴーヤ、玉ねぎを入れてさらにいためます。
-
- 6
-
- 5分ほどいためて、ひがとおったら、塩コショウで味付けして出来上がり。
-
- 7
-
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
酒の肴:豚肉とゴーヤの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません