酒の肴:砂肝と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

酒の肴:砂肝と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
コリコリして砂肝大好きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝です
  2. 2 砂肝をきれいに洗い、食べやすい大きさにきります。
  3. 3 沸騰した湯で一世で、きれいに洗います。
  4. 4 厚揚げです。
  5. 5 食べやすい大きさにきります
  6. 6 お湯をかけて油抜きをします
  7. 7 鍋に、だし、砂糖、醤油を入れて、10分ほどにてできあがり。
  8. 8 器に盛ります。

きっかけ

スーパーで砂肝を見たので

  • レシピID:1000002609
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
酒の肴:砂肝と厚揚げの煮物
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る