ちょっとリッチ♪ カルビと夏野菜のあっさりパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛カルビを1×5cmぐらいに切り、塩・コショウを全体にふりかけ、クミンも2振り程度して、全体に馴染ませておきます。
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- 2
- ナスは小さ目の乱切りにして薄い塩水でアクを抜いておきます。
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- 3
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- インゲンは筋を取って3cm程度の斜め切りに、アスパラは太い部分は半分に割って5cm程度に切り、なすと一緒にレンジで少し火を通します。
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- 4
- お好みですが、アクセントとして、しいたけを焼き網で炙って、しょうゆをたらしておきます。
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- 5
- このタイミングでパスタをゆで始めます。パッケージに書いてある茹で時間より1分短めに茹でる間にソースを作ります。
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- 6
- フライパンにみじん切りのニンニクを入れ、弱火で香りを引き出します。
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- 7
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- 香りがでてきたら、カルビをいためます。
少し赤い部分が残っているぐらいで一度お皿にカルビだけあげます。
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- 8
- 4.のしいたけを食べやすいように細切りにしておきます。
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- 9
- 3.の野菜を7.のフライパンで炒め、白ワイン、塩、コショウで味を整えます。
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- 10
- 茹で上がったパスタを加え、一通り油が絡んだところで、7.のカルビを加え、仕上げます。
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- 11
- お皿に盛り付けてから、4.のしいたけをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
クミンを入れすぎるとカレーっぽくなるので注意!
きっかけ
栄養をつけようとカルビ肉を少しだけパスタに使ってみました。
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