ちょっとリッチ♪ カルビと夏野菜のあっさりパスタ レシピ・作り方

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油と相性のいい夏野菜を入れたり、オリーブオイルを少なめにすることで、カルビの油も気にならずに食べれます。焼き肉風パスタでスタミナUP。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛カルビ
100g
ニンニク
2片
アスパラ
2本
インゲン
2本
しいたけ
2個
しょうゆ
少々
ナス
1個
クミン
少々
適量
コショウ
適量
白ワイン
大2
パスタ
160g
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛カルビを1×5cmぐらいに切り、塩・コショウを全体にふりかけ、クミンも2振り程度して、全体に馴染ませておきます。
  2. 2
    ナスは小さ目の乱切りにして薄い塩水でアクを抜いておきます。
  3. 3
    インゲンは筋を取って3cm程度の斜め切りに、アスパラは太い部分は半分に割って5cm程度に切り、なすと一緒にレンジで少し火を通します。
  4. 4
    お好みですが、アクセントとして、しいたけを焼き網で炙って、しょうゆをたらしておきます。
  5. 5
    このタイミングでパスタをゆで始めます。パッケージに書いてある茹で時間より1分短めに茹でる間にソースを作ります。
  6. 6
    フライパンにみじん切りのニンニクを入れ、弱火で香りを引き出します。
  7. 7
    香りがでてきたら、カルビをいためます。
    少し赤い部分が残っているぐらいで一度お皿にカルビだけあげます。
  8. 8
    4.のしいたけを食べやすいように細切りにしておきます。
  9. 9
    3.の野菜を7.のフライパンで炒め、白ワイン、塩、コショウで味を整えます。
  10. 10
    茹で上がったパスタを加え、一通り油が絡んだところで、7.のカルビを加え、仕上げます。
  11. 11
    お皿に盛り付けてから、4.のしいたけをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

クミンを入れすぎるとカレーっぽくなるので注意!

きっかけ

栄養をつけようとカルビ肉を少しだけパスタに使ってみました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
カルビ アーリオオーリオ パスタ スタミナ
料理名
カルビのアーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

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