白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこた02
2つの素材で作れる簡単なおかず

材料(3人分)

白菜
4分の1個
豚バラ肉
250g
ポン酢
少々
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに白菜と豚バラを交互に並べていく(ミルフィーユ上に)
  2. 2
    弱火でふたをして、蒸し焼きにする
  3. 3
    お皿に盛り、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットして鰹節とポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水は足さないでもよい。小さめの土鍋で作るのも良い。仕上げにネギをかけると彩りも良くなります。

きっかけ

簡単に作れるおかずの1品を作りたくて

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラの重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぽこた02 楽天オークションにちょっとしたハンドメイド作品出品してます。良かったら覗いてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする