白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小さめのフライパンに白菜と豚バラを交互に並べていく(ミルフィーユ上に)
- 2 弱火でふたをして、蒸し焼きにする
- 3 お皿に盛り、キッチンバサミで食べやすい大きさにカットして鰹節とポン酢をかけて完成。
きっかけ
簡単に作れるおかずの1品を作りたくて
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水は足さないでもよい。小さめの土鍋で作るのも良い。仕上げにネギをかけると彩りも良くなります。
- レシピID:1000002435
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚バラの重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません