骨なしで安心♪サバの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中鯖 2匹
- アスパラガス 4本
- 古根 1かけ
- 酒 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
- 一味唐辛子 少々
- 小麦粉 適量
- 天ぷら粉 100cc
作り方
- 1 サバを3枚におろしたものを1枚を3切れに削ぎ切りする
- 2 中骨をピンセットで抜く
- 3 酒・醤油・唐辛子・古根のすったものをよく混ぜ、サバを30分漬け込む
- 4 サバに小麦粉をまぶし、油で揚げる
- 5 アスパラガスは二等分にし、天ぷら粉で揚げる
きっかけ
ご近所からもらったサバを煮付けにした残りです。
おいしくなるコツ
天ぷら粉が余ったら冷蔵庫の残り物の野菜も一緒に揚げちゃいましょう
- レシピID:1000002354
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
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