とっても簡単♥市販の絹あげを使って揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の絹揚げ 2個
- おい鰹のつゆ(市販のそばつゆなど) 大さじ2
- 大根おろし 適量
- オクラ 4本
作り方
- 1 市販の絹揚げ2個を、熱湯で1分くらい煮て油抜きをする。
- 2 豆腐にかけるつゆを作る。市販のそばつゆに水を入れ鰹だしや砂糖少々をいれ沸騰させ、好みの味付けにする。
- 3 大根おろしを作ったり、オクラをゆでで揚げ出しに添える。
きっかけ
豆腐をいちいち揚げずに、パパッと本格あげだし豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
面倒でも市販の物は湯抜きをすることと、そばつゆに少し自分の好みに合うよう調味料を加えることです。
- レシピID:1000002312
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐そばつゆ・そうめんつゆ
- 料理名
- あげだし豆腐
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