とっても簡単♥市販の絹あげを使って揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

とっても簡単♥市販の絹あげを使って揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
忙しくても夏になるとあげだし豆腐が食べたくなります。簡単に作れる方法です。

材料(2人分)

  • 市販の絹揚げ 2個
  • おい鰹のつゆ(市販のそばつゆなど) 大さじ2
  • 大根おろし 適量
  • オクラ 4本

作り方

  1. 1 市販の絹揚げ2個を、熱湯で1分くらい煮て油抜きをする。
  2. 2 豆腐にかけるつゆを作る。市販のそばつゆに水を入れ鰹だしや砂糖少々をいれ沸騰させ、好みの味付けにする。
  3. 3 大根おろしを作ったり、オクラをゆでで揚げ出しに添える。

きっかけ

豆腐をいちいち揚げずに、パパッと本格あげだし豆腐を作ってみました。

おいしくなるコツ

面倒でも市販の物は湯抜きをすることと、そばつゆに少し自分の好みに合うよう調味料を加えることです。

  • レシピID:1000002312
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
あげだし豆腐
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る