酒の肴:メカジキの粒マスタード炒め レシピ・作り方

酒の肴:メカジキの粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
粒マスタードでおいしくなります

材料(1人分)

  • メカジキ 1枚
  • バター 大匙1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • キャベツ 適宜

作り方

  1. 1 バターを溶かしてメカジキを入れます。
  2. 2 片面2分焼いたら返します
  3. 3 塩コショウ粒マスタードで味をつけ2分焼きます
  4. 4 お皿にキャベツをひき、のせます

きっかけ

スーバーでメカジキをみたので

おいしくなるコツ

レモンをかけるとおいしくなります

  • レシピID:1000002310
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メカジキの粒マスタード炒め
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る