ほんのちょっぴりカレー風味の鷄の唐揚げ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 卵・酒・水・塩・コショウ・五香粉・クミンパウダー・一味唐辛子をよく混ぜ合わせておく
- 2 1でできた調味料の中に鶏モモ肉を好みの大きさに切り、入れて揉みこむ
- 3 1時間ほど寝かす
- 4 油で揚げる前に片栗粉大さじ2杯を入れてよく揉み、形を整えてカリッと揚げる
- 5 残った鶏肉のつけ汁にピーマンを絡め揚げる
きっかけ
魔法の調味料と呼ばれる五香粉を手に入れたこと。
おいしくなるコツ
五香粉・クミンパウダーは入れすぎないこと。レモンをかけて食べる。
- レシピID:1000002304
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242011/06/14 18:09ほんの少しスパイシーな感じが夏らしいと思いました♪
特に旦那がムシャムシャ食べてました~ごちそうさまでした。