春色サンドイッチ レシピ・作り方

春色サンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ピンク色とキュウリの緑が春の色合いを表していて、見た目でもおいしそうですよ。特にイチゴジャムとクリームチーズを合わせたジャムは絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチゴジャムとクリームチーズ(マスカルポーネ)大さじ2を合わせパンに塗る
  2. 2
  3. 3 キュウリを薄く斜めに切る。スライスしたタマネギと合わせ軽く塩をする。水を切っておく。パンにマーガリンを塗り、その上にキュウリとタマネギをのせる。
  4. 4 3にマーガリンを塗ったもう一枚のパンを合わせる。
  5. 5 1を2枚のパンに塗り、合わせる。4と5重ねて、軽く重しをしておく。
  6. 6 周りのパンの耳をきり、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

生クリームのようなチーズ「マスカルポーネ」を使ってサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズは溶かす手間がかかりますが、雪印から出ている「マスカルポーネ」は生クリームのように柔らかく、イチゴジャムと合わせるととてもおいしいです。

  • レシピID:1000002227
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
チーズクリームサンドイッチ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る