ボリュームたっぷり!厚揚げの鶏そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 鶏挽肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- しょうが
- 1片
- ◎調味料
- 塩、こしょう、酒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ごま油
- 適量
- ◎とろみ用
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 長ネギ、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、
長ネギとしょうがを炒め、
さらに肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、調味料で味付けする。
次に水で溶いた片栗粉を加え混ぜて鶏そぼろあんかけが出上がり。
スライスした厚揚げにかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません