茄子とほうれん草の冷製スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は斜に7mmほどの厚さで輪切りにし、ほうれん草はザク切りにします。フライパンに油をひき、熱したら中火で野菜を炒めます。炒め終わったら自然に冷ましておきます。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加え、スパゲッティを7・8分茹でます。茹で上がったら冷水で手早く冷まして水気を切り、ボールに入れてオリーブ油をかけて混ぜておきます。
- 3 ボールに炒めた野菜を加え、材料■の調味料を全て入れて全体に馴染ませます。蓋をして冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば冷たいスパの完成!!!
きっかけ
だいぶ暑くなってきたので涼しさを感じられる一品を、と思い作りました。
おいしくなるコツ
・我が家はスパゲッティはやや固ゆでにします ・トマトがあれば色合い&味ともにグレードアップ!
- レシピID:1000002127
- 公開日:2011/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません