とろ~り!酢豚♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に下味をつけて30分おく。
- 2 下味のついた豚肉に片栗粉をまぶし、油で唐揚げにする。
- 3 タマネギはくし形に、人参は乱切りにし、少量の水で蒸し煮しておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、蒸し煮した野菜と、乱切りにしたピーマンを強火1~2分で炒める。
- 5 次に唐揚げした豚肉を加え、全体に混ぜる。
- 6 合わせ調味料を一気に入れ混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません