とろ~り!酢豚♪ レシピ・作り方

とろ~り!酢豚♪
  • 約30分
  • 500円前後
美苑135
美苑135
とろ~り甘酸っぱくておいしいですよ♪

材料(4人分)

  • 豚もも肉かたまり 300g
  • ◎豚肉下味用
  •          しょうゆ 大さじ2
  •          酒 小さじ1
  •          にんにく(みじん切り) 1片
  •          しょうが(みじん切り) 1/2片
  •          コショウ 少々
  •          片栗粉 適量
  • タマネギ 大1個
  • 人参 1本
  • ピーマン 大3個
  • ◎合わせ調味料
  •           トマトケチャップ 大さじ5
  •           ウスターソース 大さじ1
  •           さとう 小さじ1
  •           鶏がらスープの素 小さじ1
  •           酢 大さじ4
  •           水 120cc
  •           片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に下味をつけて30分おく。
  2. 2 下味のついた豚肉に片栗粉をまぶし、油で唐揚げにする。
  3. 3 タマネギはくし形に、人参は乱切りにし、少量の水で蒸し煮しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、蒸し煮した野菜と、乱切りにしたピーマンを強火1~2分で炒める。
  5. 5 次に唐揚げした豚肉を加え、全体に混ぜる。
  6. 6 合わせ調味料を一気に入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

あまずっぱい酢豚が時々食べたくなります♪

  • レシピID:1000002124
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
関連キーワード
酢豚 豚肉 甘酢 中華
料理名
酢豚
美苑135
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る