包丁なしでOK!ししとうの甘辛卵とじ レシピ・作り方

包丁なしでOK!ししとうの甘辛卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
寿桃833
寿桃833
包丁を使わなくても出来ちゃうので簡単です。

材料(2人分)

  • ししとう 100グラム
  • 1コ
  • 1/4カップ
  • 砂糖 小さじ2
  • しょう油 大さじ2/3
  • みりん 大さじ2/3

作り方

  1. 1 ししとうにツメで切れ目を入れ、ヘタを手でちぎる。
  2. 2 フライパンに油を入れししとうを炒める。
  3. 3 一度フライパンの火を止め、酒、砂糖、しょう油、みりんを入れ、再び火をつけ煮汁が少なくなるまで煮る。煮汁が少しになったら卵を入れて炒り卵状態になるようハシで混ぜる。

きっかけ

簡単にできる野菜料理です♪

おいしくなるコツ

ししとうは爆発防止のために必ず切れ目を入れて下さい。火をつけたままフライパンに酒を入れると跳ねるので、火を一度止めた方が安全です。

  • レシピID:1000002001
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの甘辛卵とじ
寿桃833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る