たけのこ入りショウガ焼き レシピ・作り方

たけのこ入りショウガ焼き
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
おいしい春の味覚のショウガ焼きができました

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • タマネギ 1個
  • タケノコ 適量
  • ネギ 少々
  • ☆ 料理酒 50g
  • ☆ みりん 50g
  • ☆ 醤油 50g
  • ☆ 砂糖 大1
  • △ しょうが 適量
  • △ ニンニク 1欠け

作り方

  1. 1 △をそれぞれすり下ろす。
    ○を小鍋に入れて煮立たせ、沸騰したら△を混ぜ合わせて調味料は完成。
  2. 2 豚肉やそれぞれの野菜を食べやすい大きさに切る。ネギはみじん切りにする。
  3. 3 豚とタマネギ、タケノコを一緒に炒め火が通ったら1を加えて炒める。
  4. 4 味が染み付いたら皿に盛り、最後にネギを散らして完成。

きっかけ

タケノコが余っていたので

  • レシピID:1000001994
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ショウガ焼き
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る