旬の味 若竹煮 レシピ・作り方

旬の味 若竹煮
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
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春の香りです。薄めに仕上げました

材料(3人分)

  • 筍の水煮(ID:1000001926) 1本
  • 乾燥わかめ 5g
  • だし 100cc
  • 醤油 小匙2
  • 小匙0.5
  • みりん 小匙1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に戻しておきます
  2. 2 だしに筍を入れに煮ます。
  3. 3 煮えたところで醤油、塩、みりんで味を調えます。
  4. 4 最後にわかめを入れて火を止めます
  5. 5 器にもり木の芽を添えます

きっかけ

旬の味です

  • レシピID:1000001975
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 水煮 わかめ
料理名
旬の味 若竹煮
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