かぼちゃのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃのガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
miomio332
miomio332
たまには煮物以外のものを・・・と、冷蔵庫にあったもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで約2分温めて薄切りにする。まいたけは下付きをとり、小分けに、ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 バターをフライパンに入れ、ニンニクを炒め、ベーコンを入れを入れて炒める。
  3. 3 かぼちゃとまいたけを入れ、かぼちゃに少し焦げ目がついたら酒と醤油を入れる。
  4. 4 汁けがなくなったら出来上がり。
    お好みでお塩と胡椒をどうぞ。

きっかけ

煮物以外でかぼちゃの料理を考えていて、家にあるものと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

お酒はなくてもいいですが、入れるとかぼちゃがしっとり&ホクホクになります。

  • レシピID:1000001960
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る