かぼちゃのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはレンジで約2分温めて薄切りにする。まいたけは下付きをとり、小分けに、ベーコンは細切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 バターをフライパンに入れ、ニンニクを炒め、ベーコンを入れを入れて炒める。
- 3 かぼちゃとまいたけを入れ、かぼちゃに少し焦げ目がついたら酒と醤油を入れる。
-
4
汁けがなくなったら出来上がり。
お好みでお塩と胡椒をどうぞ。
きっかけ
煮物以外でかぼちゃの料理を考えていて、家にあるものと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
お酒はなくてもいいですが、入れるとかぼちゃがしっとり&ホクホクになります。
- レシピID:1000001960
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません