ヘルシーなごま酢あえは、春にんじんたっぷりで。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、フライパンで軽く茹で、水切りする。乾燥わかめは水でもどし、水切りしておく。油揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと適当な大きさに切り、グリルで焼き目をつける。
- 2 ★の材料をボールにあわせる。1.で準備した材料を入れ、まぜる。
- 3 冷蔵庫で冷やして、できあがり。
きっかけ
いつもとちがう酢の物を食べたいな~と思って、作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは歯ごたえが適度に残るよう、沸騰したお湯にさらす程度でOKです。今の時期の人参は生でも十分おいしい!!
- レシピID:1000001861
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとわかめのごま酢あえ
![Natsukohan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed9231a2b29420447418bd0abe82438a1ad577b.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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