ヘルシーなごま酢あえは、春にんじんたっぷりで。 レシピ・作り方

ヘルシーなごま酢あえは、春にんじんたっぷりで。
  • 約10分
  • 100円以下
Natsukohan
Natsukohan
油揚げはあってもなくてもOKです。グリルで焼き目をつけてからまぜると美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、フライパンで軽く茹で、水切りする。乾燥わかめは水でもどし、水切りしておく。油揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと適当な大きさに切り、グリルで焼き目をつける。
  2. 2 ★の材料をボールにあわせる。1.で準備した材料を入れ、まぜる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして、できあがり。

きっかけ

いつもとちがう酢の物を食べたいな~と思って、作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは歯ごたえが適度に残るよう、沸騰したお湯にさらす程度でOKです。今の時期の人参は生でも十分おいしい!!

  • レシピID:1000001861
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん わかめ ごま 酢の物
料理名
にんじんとわかめのごま酢あえ
Natsukohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る