酒の肴:豚肉のしょうが味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- *合せ味噌 大匙2
- *しょうが(チュウブのモの) 大匙1
- *みりん 小匙1
- 付け合せ野菜 適宜
作り方
- 1 *を合せた汁に豚肉を30分ほどつけておきます。
- 2 豚肉をフライパンにいれて焼きます。
- 3 5分ほど焼き火が通れば出来上がり
- 4 お皿に野菜とともに盛ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酒の肴:豚肉のしょうが味噌炒め
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)