新玉ねぎたっぷり!和風カレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・新玉ねぎはくし型切り
・人参は短冊切り
・ほうれん草はザク切り
・長ねぎは斜に5cm幅で切る - 2 鍋にオリーブ油をひき、熱したら新玉ねぎと人参から炒めます。その後豚肉を加えてさらに炒めます。
- 3 具材に火が通ったら鍋に水を入れ、沸騰したら弱火にしてカレールウと白だしを入れてしばらく煮ます。
- 4 最後に長ねぎとほうれん草を加えて余熱で蓋をして2・3分待てば出来上がり!!!
きっかけ
朝夕まだ冷え込むこの季節、夕食に味噌汁がわりでこのカレースープで体の芯まで温まろうかな、と。
おいしくなるコツ
・新玉ねぎたっぷり入れましょ ・カレールーはほどほどにしましょう ・シメのねぎとほうれん草がええんちゃう?
- レシピID:1000001816
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません