新玉ねぎたっぷり!和風カレースープ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷり!和風カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
h1623m
h1623m
ほんまはコンソメ使うてオニオンスープにしたかってんけど、無いからカレースープにしたんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    ・新玉ねぎはくし型切り
    ・人参は短冊切り
    ・ほうれん草はザク切り
    ・長ねぎは斜に5cm幅で切る
  2. 2 鍋にオリーブ油をひき、熱したら新玉ねぎと人参から炒めます。その後豚肉を加えてさらに炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら鍋に水を入れ、沸騰したら弱火にしてカレールウと白だしを入れてしばらく煮ます。
  4. 4 最後に長ねぎとほうれん草を加えて余熱で蓋をして2・3分待てば出来上がり!!!

きっかけ

朝夕まだ冷え込むこの季節、夕食に味噌汁がわりでこのカレースープで体の芯まで温まろうかな、と。

おいしくなるコツ

・新玉ねぎたっぷり入れましょ ・カレールーはほどほどにしましょう ・シメのねぎとほうれん草がええんちゃう?

  • レシピID:1000001816
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
カレースープ
h1623m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る