お手軽!春大根と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美苑135
超簡単!ご飯のおかずにぴったりです!
大根嫌いの娘にも大好評❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
400g(大きめ大根1/4)
豚肉
120g
しょうが
15g(1/4片)
みりん、酒、しょうゆ
大さじ1.5
オイスターソース
少々

作り方

  1. 1
    大根・・・・・平たく薄めに乱切りにする
    豚肉・・・・・細切りにする
    しょうが・・・千切りにする
  2. 2
    大根を下ゆでする

    8割くらい火が通ったらお湯を切る
  3. 3
    サラダ油をひき、しょうがから炒め、豚肉を加えてさらに炒め肉の旨みを出す
  4. 4
    豚肉に8割くらい火が通ったら、大根を加え軽く炒める
  5. 5
    みりん、酒、しょうゆの順に調味料を入れる

    *ここでオイスターソースを少々加えると濃くが出ます♪
  6. 6
    大根に色が付くまで炒め、味を絡ませて出来上がり

おいしくなるコツ

オイスターソースは無くても結構ですが、入れると百万倍おいしいです!!

きっかけ

大ぶりの大根が安かったので、新鮮なうちに使い切りたいと思いました!

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 豚肉 お手軽
料理名
春大根と豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

美苑135 お手軽でおいしいレシピを載せられるようガンバリます^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする