山菜の水煮で 簡単山菜うどん レシピ・作り方

山菜の水煮で 簡単山菜うどん
はっとはっと
はっとはっと
山菜の水煮で春の山菜が簡単に食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のうどんをタップリの水でゆでます。(茹で時間は記入どおり)
  2. 2 山菜のの水煮です。わらび、こごみは手に入ったが、それイ以外は水煮を利用
  3. 3 その間に、*を合せてうどん汁をつくり、その中に山菜をいれ煮ます。
  4. 4 茹で上がったうどんを水でさっとあらい、すぐどんぶりにもります、その上から、熱いうどん汁をかけて出来上がり。

きっかけ

山菜の水煮で簡単です

おいしくなるコツ

好みで、一味をかけてください

  • レシピID:1000001807
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
簡単山菜うどん
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2021/06/06 08:32
    山菜の水煮で 簡単山菜うどん
    水煮がなかったので、下処理済みで頂いた筍とワラビを使って作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る