山菜の水煮で 簡単山菜うどん レシピ・作り方
![山菜の水煮で 簡単山菜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dabab37e88989173ff35380b40fdf7c250ebae2.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生のうどんをタップリの水でゆでます。(茹で時間は記入どおり)
-
2
山菜のの水煮です。わらび、こごみは手に入ったが、それイ以外は水煮を利用
-
3
その間に、*を合せてうどん汁をつくり、その中に山菜をいれ煮ます。
-
4
茹で上がったうどんを水でさっとあらい、すぐどんぶりにもります、その上から、熱いうどん汁をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 簡単山菜うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2021/06/06 08:32水煮がなかったので、下処理済みで頂いた筍とワラビを使って作りました。