春野菜たっぷり牛焼肉 レシピ・作り方

春野菜たっぷり牛焼肉
  • 約10分
  • 500円前後
h1623m
h1623m
玉ねぎとキャベツの甘味と焼肉のたれの辛味のハーモニーがGOOD!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を準備します。
    ・玉ねぎはくし型切り
    ・春キャベツは一口大に切る
    ・にんにくの芽は5cm幅くらいにザク切り
    ・りんごは卸しておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、熱したら玉ねぎから中火で炒めます。少ししんなりしてきたら、
    牛肉&にんにくの芽を加えさらに炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ってきたら、一旦弱火にし、焼肉のたれ&卸しりんごをフライパンに入れ、手早くかき混ぜて玉ねぎ&牛肉に馴染ませます。
  4. 4 全体にたれが馴染んできたら、春キャベツを加え中火でたれを馴染ませつつ炒めます。春キャベツに火が通ったら出来上がり!!!

きっかけ

春は炒め物。三寒四温でカラダの調子を崩し気味の時にスタミナをつけようと思い、牛肉切り落としを奮発しました!

おいしくなるコツ

・卸しりんごの甘味、酸味が隠し味っぽいですね ・キャベツは炒めすぎると水分出まくりになるので注意!!

  • レシピID:1000001730
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
焼肉
h1623m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る