酒の肴:甲烏賊の刺身(甲烏賊のさばき方、保存) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甲いか 1杯
作り方
- 1 甲いかです
-
2
胴体と下に分けます。
口のつめ、はらわた、目玉、皮をとります。 - 3 とった状態です。これを冷凍パックして保存しておきます
- 4 冷凍しておいた烏賊を熱湯で5分ゆでます。
- 5 食べやすい大きさに切り器に盛ります
- 6 わさび醤油で食べます
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 甲烏賊のさばき方、保存
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つくったよレポート(2件)
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じゃが塩2019/08/25 14:10参考になりました(人´∀`)♪
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ラムチョップのひつじ2019/04/11 19:48おかげ様でさばく事が出来ました!自分で出来れば新鮮で美味しいイカがたっぷり食べられて良いですね!ありがとうございました♪