酒の肴:甲烏賊の刺身(甲烏賊のさばき方、保存) レシピ・作り方

酒の肴:甲烏賊の刺身(甲烏賊のさばき方、保存)
  • 約10分
  • 500円前後
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冷凍保存しておくことで、いろいろ利用ができます

材料(1人分)

  • 甲いか 1杯

作り方

  1. 1 甲いかです
  2. 2 胴体と下に分けます。
    口のつめ、はらわた、目玉、皮をとります。
  3. 3 とった状態です。これを冷凍パックして保存しておきます
  4. 4 冷凍しておいた烏賊を熱湯で5分ゆでます。
  5. 5 食べやすい大きさに切り器に盛ります
  6. 6 わさび醤油で食べます

きっかけ

たくさん甲烏賊を購入したので

  • レシピID:1000001697
  • 公開日:2011/04/02
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カテゴリ
いか全般
関連キーワード
甲いか 刺身 保存 簡単
料理名
甲烏賊のさばき方、保存
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 14:10
    酒の肴:甲烏賊の刺身(甲烏賊のさばき方、保存)
    参考になりました(人´∀`)♪
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2019/04/11 19:48
    酒の肴:甲烏賊の刺身(甲烏賊のさばき方、保存)
    おかげ様でさばく事が出来ました!自分で出来れば新鮮で美味しいイカがたっぷり食べられて良いですね!ありがとうございました♪

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