人参をさばく家族の朝食 レシピ・作り方
![人参をさばく家族の朝食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/075a10bbc98d63ed1ffc3ba6dfa3a53420c9b76b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![h1623m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a29cd05295fc2efd2085713fb6d81f63621fe5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・ごぼう・生姜を5cm幅に揃えて切り、さらに細切りにします。ごぼうは酢水にさらしてあくを取ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、人参・ごぼう・生姜を強火で炒めます。火が通ったら料理酒・砂糖を入れ手早くからませます。
- 3 次いで醤油・みりんを加え、水分が飛ぶまで強火で炒めます。仕上げに七味唐辛子・炒りゴマを振りかければ出来上がり!!!
きっかけ
長ねぎの次は人参です。地場の碧南にんじん(規格外)を毎週土曜日に安値で仕入れることができ、春は炒め物ということからこのレシピになりますネ。
おいしくなるコツ
・しゃきしゃき感を楽しむため、加熱時間を短くすむよう細切りは丁寧に ・朝食ご飯&昼食おにぎりに合うよう、味付けは濃い目にしてあります
- レシピID:1000001538
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
![h1623m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a29cd05295fc2efd2085713fb6d81f63621fe5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません