酒の肴:スナックえんどうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エンドウは両筋を取っておきまうs
- 2 1分茹ですぐに冷水で冷まします。
- 3 ☆を合せて煮汁を作ります。
- 4 エンドウを入れて、1分煮ます
- 5 卵を溶いて入れて、火をとめてできあがり。余熱で固まります
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナックえんどうの卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピーチ1282022/05/12 19:12簡単でおいしかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/03 14:33旬のスナックえんどうで美味しくできました。有難うございました。
-
momotarou12342018/05/09 14:18美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
いぬつかい2015/03/24 14:15やっぱり卵とじは美味しいですね。