酒の肴:スナックえんどうの卵とじ レシピ・作り方

酒の肴:スナックえんどうの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
昔はよく食卓に出ていました。

材料(2人分)

  • スナックエンドウ 1袋
  • たまご 1個
  • ☆だし 100cc
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆醤油 小匙2

作り方

  1. 1 エンドウは両筋を取っておきまうs
  2. 2 1分茹ですぐに冷水で冷まします。
  3. 3 ☆を合せて煮汁を作ります。
  4. 4 エンドウを入れて、1分煮ます
  5. 5 卵を溶いて入れて、火をとめてできあがり。余熱で固まります

きっかけ

スナックえんどうも季節ものです。

  • レシピID:1000001518
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
春野菜2011 たまご 玉子とじ エンドウ
料理名
スナックえんどうの卵とじ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る