茄子とほうれん草のイタリアントマトスパ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(大人2人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・たまねぎはみじん切り
・ベーコンは2cm幅に切る
・ほうれん草はザク切り
・なすは一口大に切る -
2
ソースを作ります。
・フライパンにオリーブ油をひき、たまねぎをあめ色になるまで中火で炒める
・ホールトマトを入れ、木べらでたまねぎによく馴染ませる -
3
ソースを作ります。
・グツグツ煮立ってきたらベーコン&ほうれん草&なすを入れて中火で炒める
・全体に火が通ってきたら、おろしにんにく・塩・味の素・コショウで味付をする -
4
ソースを仕上げます。
・味見してOKならば、火を止めてバジルを入れる
・手早くかき混ぜる
⇒ソースの出来上がり!!! - 5 鍋に水を入れ、沸騰したらスパゲッティを入れ、袋に記載されている通りに茹でます。茹であがったら、ボール等に移し、オリーブ油を軽く馴染ませておきます。
- 6 お皿にスパゲッティ、ソースを盛り付ければ、おいしいイタリアントマトスパの出来上がり!!!
きっかけ
家族が揃う日曜日の昼食に手軽なイタリアンを食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
・賽の目切りしたモツァレラチーズが欲しい(けど高くて手が出ません…)。 ・スライスガーリックをたまねぎと同時に炒めると香ばしさUP! ・ほうれん草&なすとトマトソースの相性が抜群!!!
- レシピID:1000001498
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- イタリアントマトスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません