えびサラダスパゲッティー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティー100gをゆでます。
- 2 エビの背わたを取り、背中から半分にさきます。塩、酒をしてさっとゆでます。
- 3 キュウリは所々、皮をむいて2ミリくらいに輪切りにします。さっと塩をしてしんなりさせます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをスライスした物と唐辛子で少し油を味付けします。それから、スパゲッティーを入れ、「まぜるだけペペロンチーノ」を入れて、味付けします。
- 5 味がついたら、エビとキュウリと玉ねぎのみじん切りを入れてさっと炒めます。
- 6 皿に盛って、マイカイカ(バラの花の乾燥した物)などあれば、トッピングし、粉チーズを振りかけてできあがりです。
- 7 バラの花を乾燥させたマイカイカです。あればいいですが、なければハーブ類の野菜や花などそえてもいいですね。
きっかけ
いつも作るペペロンチーノスパゲッティーにエビやきゅうりなどとあえて、サラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
エビを酒、塩をしてあらかじめ湯がいておく。あっさりとしたサラダ感覚のスパゲッティーになります。
- レシピID:1000001459
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノの味スパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません