酒の肴:鳥ささみのホイル焼き レシピ・作り方

酒の肴:鳥ささみのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
ホイルで包んで蒸し焼きですることで、鳥に菜の花の香りがつきおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホイルを用意して、その上に、もやし、鶏肉、菜の花を乗せて、塩、コショウを振り、味付けします
  2. 2 アルミホイルを包み、密封にします。
  3. 3 フライパンで10分蒸し焼きにします。
  4. 4 10分ぐらいして、アルミホイルを明けて中をみて火がが通れば出来上がり。ポン酢でいただきます

きっかけ

スーパーでささみを見て思い付きました。

おいしくなるコツ

好みでレモンを振りかけます

  • レシピID:1000001455
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ホイル焼き 蒸し ヘルシー- 簡単
料理名
鳥ささみのホイル焼き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る