オムレツの残りで肉味噌 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オムレツの具(残り物) 75g
- きざみニンニク 小さじ1/2
- テンメンジャン 小さじ1強
- 醤油 小さじ1/2
- 酒 大匙1/2
- みりん 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 オムレツの具の残りを使います。オムレツの具は挽肉と玉ねぎを塩コショウ、コンソメで薄めの味付けです。
- 2 鍋にオムレツの具をいれます。
- 3 テンメンジャン、醤油、酒、みりん、刻みニンニクをいれます。
- 4 軽く炒めテンメンジャンを馴染ませます。
- 5 水を入れて軽く煮ます。
- 6 ポロポロとした状態ではなく少し水分(とろみ程度)を残す位まで煮詰めます。
- 7 出来あがりです!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません