オムレツの残りで肉味噌 レシピ・作り方

オムレツの残りで肉味噌
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
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半端に残ったオムレツの具をアレンジしてみました!!このままご飯に乗せても良いですし、うどんや中華麺に絡めて食べても~

材料(1~2人分)

  • オムレツの具(残り物) 75g
  • きざみニンニク 小さじ1/2
  • テンメンジャン 小さじ1強
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大匙1/2
  • みりん 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 オムレツの具の残りを使います。オムレツの具は挽肉と玉ねぎを塩コショウ、コンソメで薄めの味付けです。
  2. 2 鍋にオムレツの具をいれます。
  3. 3 テンメンジャン、醤油、酒、みりん、刻みニンニクをいれます。
  4. 4 軽く炒めテンメンジャンを馴染ませます。
  5. 5 水を入れて軽く煮ます。
  6. 6 ポロポロとした状態ではなく少し水分(とろみ程度)を残す位まで煮詰めます。
  7. 7 出来あがりです!!

きっかけ

オムレツの具が残ったので少し手を加えて肉味噌にしてみました!!

  • レシピID:1000001299
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉味噌
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