酒の肴:鯛の漬け レシピ・作り方

酒の肴:鯛の漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
鯛はどんな食べ方でも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛です。
  2. 2 食べ安いやすい大きさに切り★の汁につけます。
    (今回は切る前につけてしまいました)
  3. 3 30分以上漬けておいたのをお皿に盛ります。
    (切る前に汁につけたので、盛る前に切りました)

きっかけ

楽天で鯛を落札したので

おいしくなるコツ

好みでわさびをつけて食べてください。

  • レシピID:1000001237
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の漬け
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る