酒の肴:あわびの酒蒸し レシピ・作り方

酒の肴:あわびの酒蒸し
  • 約15分
  • 2,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
酒蒸しにすると柔らかくなり食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あわびをきれいに洗います
  2. 2 塩を振り、器に入れて、お酒を入れて蒸します。
  3. 3 10分ほど蒸します
  4. 4 蒸しあがったら食べやすい大きさに切ります

きっかけ

楽天でアワビを落札したので

  • レシピID:1000001231
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
あわびの酒蒸し
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る