ウマヅラハギの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウマヅラハギ 2尾
- 醤油 大さじ2
- 塩 大さじ1
- 日本酒 大さじ2
作り方
- 1 ウマヅラハギは下処理してあるのを買ってくると便利です。
- 2 鍋にウマヅラハギを並べて、沸騰したお湯をひたひたまで入れます。
- 3 醤油、塩、日本酒を入れて、フタをして強火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火~中火で、軽く沸騰するくらいのまま、5分ほど煮て完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません