チーズを使わないキノコのトマトソースピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地 1人分
- ★☆トマトソース☆★
- ホールトマト 100g
- ニンニク 1片
- 塩 少々
- ★☆具☆★
- しめじ 40g
- えのき 70g
- 豚ひき肉 40g
- ニンニク 1片
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル(炒める用) 中さじ1
- オリーブオイル(掛ける用) 小さじ1
作り方
- 1 漉したホールトマトとニンニクをフライパンに入れて軽く煮詰めます。煮詰めた塩を少し入れて味を調えてください。
- 2 フライパンにスライスしたニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で香りをだしていきます。
- 3 挽肉をいれて炒めます。
- 4 挽肉に7分位火が通ったらしめじとエノキを入れます。
- 5 軽く塩をして強火で水気が出ないように炒めます。
- 6 ピザ生地を用意
- 7 トマトソースを塗ります。
- 8 ⑤のキノコを乗せ~
- 9 オリーブオイルを回しかけます。
- 10 250度のオーブンで10分程焼いてください。
- 11 出来あがり
きっかけ
チーズはそこまで好きではないのでチーズ無しのピザを作ってみました!!
おいしくなるコツ
★チーズを使わないのでチーズの塩分がないのでキノコの味付けは強めの方で。 ★私はピザ生地から作りましたが私のレシピではないので分量は載せられません。まとめて作りましたが1人分⇒粉75gでした!! ★ピザ生地は市販品でもOKです!!
- レシピID:1000000946
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません