材料(1~4人分)
- 大根菜
- 適量
- 砂糖
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- すりごま
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根菜を良く洗う。
鍋に水を沸騰させて、茎が少し柔らかくなるまで茹でる。
茹であがったら流水で冷やす。
-
- 2
- 5ミリくらいの小口切りにし、水気を絞って全ての調味料を混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹ですぎないように、少し茎にシャリシャリ感があった方が美味しいです♪
あつあつのゴハンにどうぞ♪
きっかけ
栄養たっぷりなのに捨てるなんてもったいない!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません