めちゃめちゃエコなゴハンの友 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちトマト3
冬の定番♪

材料(1~4人分)

大根菜
適量
砂糖
適量
しょうゆ
適量
すりごま
適量
かつおぶし
適量

作り方

  1. 1
    大根菜を良く洗う。
    鍋に水を沸騰させて、茎が少し柔らかくなるまで茹でる。
    茹であがったら流水で冷やす。
  2. 2
    5ミリくらいの小口切りにし、水気を絞って全ての調味料を混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹ですぎないように、少し茎にシャリシャリ感があった方が美味しいです♪ あつあつのゴハンにどうぞ♪

きっかけ

栄養たっぷりなのに捨てるなんてもったいない!!!

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ごはんの友 あと一品 節約 簡単
料理名
大根菜

このレシピを作ったユーザ

ぷちトマト3 簡単にパパッと出来る料理ばかりです(*^_^*)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする