牛乳だけのクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳だけのクリームパスタ
花霞
花霞
生クリームを使わないお手軽レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、水にさらしアクを抜いたら3cmほどの長さに切る。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、油をしき玉ねぎを炒め透明になったら小麦粉を振り混ぜ、混ざったら牛乳とコンソメを加えとろみが出るまで煮る。
  3. 3 とろみがついたらほうれん草とウインナーを加え、塩、コショウで味を調える。
    茹でたパスタと絡めて、お皿に盛り付け完成。

きっかけ

賞味期限間じかの牛乳を消費するために

  • レシピID:1000000826
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
花霞
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/06/07 12:56
    牛乳だけのクリームパスタ
    牛乳だけで、こんなに美味しくできるんですねー!!
    生クリームが必要だと思っていたので、目からウロコですー
    これからは、手軽にクリームパスタが作れますー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る