牛乳だけのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて、水にさらしアクを抜いたら3cmほどの長さに切る。
たまねぎは薄切りにする。 - 2 フライパンを熱し、油をしき玉ねぎを炒め透明になったら小麦粉を振り混ぜ、混ざったら牛乳とコンソメを加えとろみが出るまで煮る。
-
3
とろみがついたらほうれん草とウインナーを加え、塩、コショウで味を調える。
茹でたパスタと絡めて、お皿に盛り付け完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/06/07 12:56牛乳だけで、こんなに美味しくできるんですねー!!
生クリームが必要だと思っていたので、目からウロコですー
これからは、手軽にクリームパスタが作れますー